понедельник, 29 декабря 2014 г.

Второе письмо... о добре.

Привет, Дедушка Мороз! Раз уж выпала такая возможность пишу тебе второе письмо.
Знаешь, год был нелёгким во всех отношениях... Но, пожалуй, самая главная нелёгкость в трудности жизни и вообще пребывании в городе во время войны...не буду расписывать (на эту тему уже говорено-переговорено), скажу только, что никуда не уезжать было большой ошибкой, те испытанные мною чувства лучше не испытывать...угнетение и безысходность, не говорю уже о страхе... Но пока обстановка наладилась и я желаю, чтобы так было всегда!
Что же такого ещё случилось, спросишь ты и я отвечу: ещё у нас изменился состав семьи. И лучше было это банально - ребёнок, но нет... пока нет. Всё гораздо сложнее. Раньше мы жили двумя семьями в одном дворе, плюс в состав семей я включаю ещё и животинок наших, роднулек (люблю их). Теперь мы все живём одной, нет, не дружной как хотелось бы, но семьёй. Летом скончалась свекровь. Она жила в доме с внуком, которому являлась и опекуном. С ней у меня конечно же были классические отношения, но я не об этом, а о том, что её внук - племянник мужа и мой по совместительству, теперь живёт с нами. А ещё у нас собака Герда осталась и четыре кота - Матильда, Персик, Соня и Партос. Была ещё старушка Белочка, но недавно она умерла.
И всё бы ничего, всё бы хорошо, но вот только племянник то наш не понимает до сих пор, что живёт в семье... у него всё отдельно. Ест, убирает, стирает.... всё отдельно от нас; и конечно же он с нами не общается... У ребёнка есть родители, которые, каждый, живут со своими другими семьями и их совместный ребёнок им не нужен, совсем. А ребёнок вынужден жить с тётей и дядей, которых не любит и, кажется, терпит только...Всё с ним сложно, хотя начинались наши новые отношения с самыми лучшими побуждениями, которых подросток просто не понимает... Вырастет - поймёт, я надеюсь...
Много чего могу рассказать, но не буду...
Перейду ка я к скрапу. Мне он реально помогает  и реально отвлекает!
В этом году появились в моём арсенале новые материалы, да и вообще именно в этом году я вкладывала в своё хобби намного больше времени и конечно же денег, чем в прошлые годы. А вот фена для эмбоссинга у меня так до сих пор и нет, так я на него и не раскошелилась... Институт, наверное, во всём виноват, не даёт мне сорить деньгами и заставляет помнить, что в ближайшие два года с моей-то зарплатой... Нет пока пудр и чернил для этой техники, а ещё нет меня кроподайла. Это, казалось бы, самые необходимые очевидные принадлежности для скрапа, но я пока обхожусь без них. Дедушка, дорогой, я очень хочу, что бы ты помог мне в покупке хотя бы одного из этих девайсов. Я не могу сказать (это если по-честному), что была прям очень хорошей девочкой. Могу сказать, что я очень старалась быть хорошей и в этом году я сделала ещё один вывод (буквально недавно): делать добро, быть добрым, распространять добро не словом, а делом, значительно сложнее, чем зло... Зло - это примитив, добро- вещь более сложносочинённая на всех уровнях: интеллектуальном, физическом, моральном...
Но добра не было бы если бы не зло, не ощущали бы мы так его тепло...
Увеличить
Установщик люверсов We R Memory Keepers - Crop-A-Dile II Big Bite PunchФен для эмбоссинга Dovecraft  - ScrapUA.com
Вот, пожалуй и всё моё немного сумбурное письмо, а стишок мой любимый родом из далёкого детства, которое в этом году вспоминается всё чаще. Его я не то чтобы выучила, просто знаю ещё с детского сада:

Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!

Спасибо, Дедушка Мороз, что ты у нас есть, что даёшь не пропадать надежде! Спасибо Ире Ангольд за возможность немного помечтать!
До встречи! Желаю, что бы тебе в следующем году непременно всюду везло!!!

 


4 комментария:

  1. Удачи тебе, мира и исполнения всех желаний. С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Мира нам всем!

      Удалить
  2. Пусть задуманное исполнится. Мира, добра и уюта в твоей семье. Пусть Дедушка Мороз исполнит все твои желания! С наступающим Новым годом!

    ОтветитьУдалить