среда, 25 марта 2015 г.

Страничка с Гердой... о добре тоже поговорим.

Привет вам !
А я вчера по быстряку страничку со своей (одной из) животинкой сделала - Гердой - тааак прям хотелось! Поскольку в блогах полно интересных и близких мне заданий и эти задания сидят у меня в голове. Вот я почти до двеннадцати и возилась ( по быстряку называется))), а под утро мне снился такой приятный сон, что я просто еле-еле душа в теле встала с постели и бегом же фоткать свою-то работу и, ничего не успевая, прямо таки на ходу, стоя в курточке на кухне фоткала страничку (ессстественно надо делать новые фоты, т.к. эти уж точно никуда не годятся).  А, ещё одновременно выслушивала от Бори политику партии по поводу того, что не вылила воду из тазика ( у нас в ванной возле счётчика начала течь труба и постоянно за водой надо следить), а на фотографирование время есть, а наважное-домашнее нет и всё в таком духе (бу-бу-бу). Капец просто! Но сон... мммм...такой... приятные ощущения... Ото такэ бувае в менэ))))))))
 Эти глаза напротив...
А когда-то был любимый мячик, кстати.
А теперь Гердон уже выросла, заматерела и практически не играет...

Тут рваный край, акрил белый пайетки, коричневая пудра и спреи Фабрики декора.

Это я за Клавдией повторяю, люблю шнурочки, а журналинга пока нет...Рамка покрыта медиумом и сбрызнута спреями

О добрых делах.
Не знаю, как насчёт добрых дел, но я постоянно вот уже, наверное, два года, помогаю деньгами нашему краматорскому Обществу защиты животных . О том, что я без еды для собань и кошек бездомных не выхожу на улицу так я вообще молчу. И в последнее время боль в сердце о брошенных животных обострилась... Видимо, из-за военных действий у нас в регионе. Так сложилось, что народ начал массово убегать и массово бросать домашних питомцев. Да, отмазов было много ( и детей спасали ,и себя, и куда это животное, и я его не провезу), но для меня это галимые понты. При желании можно было вывезти всех, как это делали многие и успешно, можно было обратиться к волонтёрам и найти животному новый дом или передержку. Тем более породистому. На блок посте в Славянске я видела лабрадориху со щенками, представляете? Как можно было? Как? А азиатов сколько, а немцев, а шотландцев... Они нам служат, верят не предают, а мы?..
В июне месяце, когда ещё были бомбёжки, волонтёры из Общества договорились с Донецким приютом ПИФ о перевозе наших собань с временной передержки и постоянных взрывов в тогда ещё спокойный и тихий Донецк, приют ПИФ (он кстати коммунальный, на балансе города и Ахметов его спонсировал). Собань было 16, а переезд это стресс, волонтёры попросили о компании для животных, сопровождении. Мы ехали на обычном Икарусе, я в руках держала поводок и собаня лежала рядом со мной под сиденьем. У меня была пугливая , а были такие, что по салону мотались только так ))), особенно один трёхлапик. Помню тогда свои ощущения, как из мрачного Краматорска приехали в живой, яркий Донецк, слова близких о том, что мне нечего больше делать, но мне всё равно. Просто сравните, моя приятельница, которая тогда меня упрекала, постоянно беременнеет (извините за интимные подробности) и постоянно делает аборты, а я постоянно помогаю бездомным животным, вкладываю частичку себя в продление их жизни так сказать.. Вот  и сравните. Отвлеклась... В приюте хорошо, старенькие и хворенькие собани гуляли сами по себе по травке, а к стальным приезжают просто люди и гуляют с ними по территории, есть ветеринары. В Краматорске о таком можно только мечтать. Нам отказали в создании приюта... пока, надеюсь. А теперь мы, по возможности помогаем ПИФу...
  Вот такие вот дела. Могу много чего ещё написать, но слишком много текста мало, кто осилит, а я хочу, чтобы люди прочли и не стеснялись помогать беспомощным животным, просто не проходите мимо...
У меня вот сейчас живёт-поживает Рыжичка, холосый дружелюбный мальчик. Мы с первого взгляда полюбили друг друга, но вот захочет он жить с нами или нет, ему решать. Пока он обработан от глистов и носит ошейник, ещё учится ходить на поводочке и сидеть на цепоньке (цепоньку боится).


Справа Герда, слева Рыжик (мы на прогулке 15-тиминутной)
***
Это мои вдохновлялочки:
1. Задание  из рубрики Step by Step в блоге ScrapMemory  от Nata I. 
2. Задание в блоге Скрапости  «Давайте верить в чудеса» ( я вот правда с 03 марта хочу забабахать с Гердоном страничку и только вчера дошли руки)))
3.  Проект года в Скрапим на радость "Горячий месяц с ...", в марте с Южик
   ( в этой работе на фото кирпичная стена)
4. По скетчу от АртУголка 
5. Блог Правила рулят "Братья наши меньшие" 





Спасибо за тёплые комменты!
До скорых встреч!
PS: страничку завтра перефоткаю, обещаю ;))

15 комментариев:

  1. Кристина, прочитала от слова до слова. Ты умница. Даже представить себе не могу, как вы там живете, нам, в мирной тиши, этого не понять..Не будем винить тех, кто бросает собак, Бог им судья. Но пока есть такие как ты, мир чуть светлее. А Рыжик это алабай? Спасибо от Правила рулят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Помочь всем мы не можем, но кому сможем - поможем.
      На страничке - это моя Герда, среднеазиатская овчарка или туркменский волкодав или алабай по простому, она живёт с нами уже 4-й год. А Рыжичка - это бездомный метис, по простому дворняжка (на фото справа, это мы втроём на прогулке), которого я хочу забрать себе, потому что люблю.

      Удалить
  2. ох, Кристина, читаю и сердце сжимается от боли и за вас, и за бедных животных(( как здорово, что есть такие чуткие люди, как вы, небезразличные к чужому горю!.. благодарю, что зашли к нам в "горячий месяц" со своей замечательной работой, пойду посмотрю еще вторую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот честно, мне уже больше животных жалко, чем людей. Люди хотя бы понимают что к чему, а животного когда бросают... из чистой сытной жизни на ОДИНОЧЕСТВО, ГОЛОД и ХОЛОД?...
      Я просто уже не могу молчать и о насущном считаю надо говорить!
      Спасибо!

      Удалить
  3. Ой,собачка такая классная и страничка вышла трогательной.

    ОтветитьУдалить
  4. Кристина! История поразила до глубины души! Даже не представляла, что есть такие люди, которые в такое тяжелое время могут заботиться о братьях наших меньших... Вы молодец! Для меня Вы Настоящий герой! Побольше бы таких. Собаки - чудо как хороши!
    А страничка меня сразила сразу!))
    Спасибо за историю и за то, что творите вместе с ЧБ "Серапости"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаасибо! Что дали возможность поделиться с миром :)
      По правде сказать, геройства тут мало, достаточно просто не проходить мимо и быть отзывчивым, помнить о том, что животным тоже тяжело, только вот на них мало обращают внимание...

      Удалить
  5. Кристина, спасибо за прекрасный , добрый, светлый пост! От души спасибо за Вашу прекрасную, очень проникновенную работу, которая способна вызвать гамму важных человеческих переживаний!с благодарностью и уважением Наталья И. Спасибо за участие в задании от SM) Пусть Ваша весна будет доброй и заботливой для этих животных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень благодарна,
      за понимание и внимание!

      Удалить
  6. Кристина, частичка моего сердца осталась здесь. Спасибо за ваше доброе сердце. Спасибо от " Правила рулят"

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, частичка моего сердца осталась здесь. Спасибо за ваше доброе сердце. Спасибо от " Правила рулят"

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесная страничка! Глаза напротив - необыкновенные... Спасибо от Скрап Клуба АртУголок!

    ОтветитьУдалить