С серединой лета вас!
В АртКлубе вышел-выпустился рецепт просто потрясающего завтрака!
Рецепты будут в свободном описании, но, надеюсь, вам понятными. И выходить каждую неделю (я на это надеюсь)))
Вперед! К делу!
Сегодня готовим за 25 минут и на печи!
Вперед! К делу!
Сегодня готовим за 25 минут и на печи!
Омлеты я очень люблю и часто готовлю на завтрак. Даже приучила к ним мужа)))
ОМЛЕТ.
Порция на двоих.
Общее время приготовления: 0 часов 25 минут.
Активное время приготовления: 0 часов 10 минут.
Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 5 шт
Молоко - 200 г
Зелень лука - 40 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Перец - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 5 шт
Молоко - 200 г
Зелень лука - 40 г
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт
Перец - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 г
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Нарезаем тонкими колечками лук и перец, помидор тонкими четвертинками.
Моем и чистим овощи. Нарезаем тонкими колечками лук и перец, помидор тонкими четвертинками.
Зелень лука нарезаем жульеном.
Яйца вбиваем в миску
Наливаем туда молока. Солим по вкусу (или не солим вовсе) и перемешиваем вилкой.
Помидор и перец немного притушиваем на масле
На другой сковородке и в то же время жарим кольца лука до золотистого цвета
Когда помидоры и перец стали мягкими, добавляем в сковородку лук, яйца с молоком и высыпаем зелень. Накрываем крышкой, переключаем огонь на самый маленький.
Процесс) Скоро будет готово наше блюдо! Можно вилкой проверить, как зарумянилось наше блюдо снизу))
Все! За 15 минут под крышкой имеем легкий, красивый, питательный завтрак!
Полезных и вкусных вам выходных!
Пока-пока!
PC: завтра или сегодня вечером я вам расскажу, как я в Авдеевку ездила и День Металлурга справляла на Авдеевском коксохиме!
ммммм,обожаю омлет!
ОтветитьУдалитьЯ тоже! Это же ещё и быстро!
УдалитьСпасибо!