пятница, 16 августа 2013 г.

Страничка о дружбе.


  Страничка сделана по случаю.
---
Так она висит на стене.



Это возле окошка фоткала. Так отблёскивает!

  А заскрапила я  одну из открыточек Леночки Бобровой, которые она прислала мне как утешительный приз после участия в её конфете. Заходите к ней, блог у неё очень душевный и сладкий (ну, вы поняли мой тонкий намёк на толстые обстоятельства).
  Использовала различные материалы: и бисер, и салфетки, и  вырезки, и оверлей (ноты; порода сенбернар ассоциируется у меня с кинофильмом «Бетховен»), и вощёный шнур. Бумага для фона из старой коллекции, пришла мне в подарок когда-то (года три тому назад).
---
  Вы знаете, я люблю животных и тема их неисчерпаема. Но люблю не так как в детстве («просто люблю»), а по иному. Не знаю, я понимаю их, что ли. Пришло сострадание и осознание, что они ничем не хуже людей, а такие же полноправные жители планеты Земля. И совсем не человек царь Природы.  Мать Природа сама решает, кому на этом свете жить и в каких условиях, события нынешнего лета сполна это подтверждают.
  На работе произошёл конфликт. У меня бесцеремонно забрали растение (которое заболело сейчас), за которым я ухаживала пять лет. Забрал втихаря человек, который его когда-то принёс. Я была шокирована этим поступком: как только цветок заболел, у меня его забрали т.к. я допустила его заболевание, забрали ничего не сказав, как будто и не было пяти лет ухода.
  На месте его сейчас я повесила страничку, которая символизирует моё отношение к людям и мою любовь к животным. Я грущу по этому поводу.
***









  Это моя Гердуличка. Она перевернула мой мир полтора года назад. И добавила к моим увлечениям ещё одно – собаководство. Кинологию я, наверное, осилю к пенсии))).
  И напоследок несколько цитат.
 
В истории цивилизации куда больше примеров верности собачьей, чем человеческой. — из письма Х.Кромбеллу, 1709 г.
— Александр Поуп



Купите щенка и Вы приобретёте самую преданную любовь на свете.
— Редьярд Киплинг



Если бы не было собаки, человек чувствовал бы себя одиноким.
— Морис Метерлинк



Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
— Илья Ильф



Если вы подберёте собаку на улице и сделаете её процветающей и богатой, она вас не укусит. Это главное отличие собаки и человека.
— Марк Твен



Трудно найти животное, в большей степени умеющее выражать свои чувства, чем собака. Радость, грусть, благодарность и даже угрызения совести – все можно прочесть в ее глазах. Мы, люди, напрасно думаем, что только нам одним присуща способность выражать свои чувства. Может быть, это правда. Но загляните в собачьи глаза! Вы увидите в них то же, что и в человеческих. В сущности, у собак определенно есть то, что мы называем душой.
— Руаль Амундсен



Когда гнетут недуги и усталость, когда враждебны твердь и небеса, подумай – разве, сотворивши пса, природа пред тобой не оправдалась?.. Вера Северьянова
 

14 комментариев:

  1. Страничка очень красивая. Душевная такая. А какой породы твоя малышка? Я так понимаю это крупная собака. Алабай? Не очень разбираюсь в породах.
    А почему они забрали растение? Посчитали что ты не справляешься что ли?
    Я тоже очень люблю животных. Люди слишком часто разочаровывают и предают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот: чем больше я познаю людей...
      У меня среднеазиатская овчарка (в народе алабай), невероятно милое и очаровательное создание; своенравная, но очень любящая ласку девочка. Эта порода совсем не такая как о ней говорят. Просто они большие и если кусают, то не так как мопс или померанский шпиц)))
      Про растение хочу поскорее забыть. Совершенно идиотская истории, которая могла произойти только с такой простячкой как я. Ну, не умею я отгавкиваться.

      Удалить
  2. Красивая страничка получилась.Еще понравились вставки под фоточкой!
    Собачка похожа чем-то на мою!

    ОтветитьУдалить
  3. Такие милашечки! Сожалею о растении. Некрасиво человек поступил :(
    А собака такая чудесная!!!! Пушистик ваша Герда, хорошая девочка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что некрасиво!
      Спасибо, Лен, а Гердулика люблю всей душой!

      Удалить
  4. Кристина!!! Так приятно;) Замечательный пост! Нужный!!!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Рада, что понравилось.

      Удалить
  5. Очень интересная страничка! и такая душевная! Спасибо от Кафе Скрапо-Мама!

    пы.сы. у вас такая собачка классная!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Не грустите! все будет хорошо! Я бОльший любитель цветов, но если выбирать из животных, то тоже выбрала бы собаку... за преданность.
    Но не люблю шерсть в доме)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, я не злопамятная остываю довольно таки быстро.
      У каждого должны быть свои интересы) на то мы и разные.

      Удалить
  7. Замечательная страничка!!!И такая красавица у тебя живет!!!)))

    ОтветитьУдалить